Закат эпохи wape в Китае

04.11.2019 297 0 Автор: gifok
В закладки


Китай запретил продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Новый свод правил запрещает продавать их или размещать рекламу электронных сигарет в Интернете. 

Власти китайского города город Shenzhen  ужесточили запрет на курение сигарет в общественных местах. Теперь это также относится и к электронным сигаретам. Не смотря на то, что большинство устройств для wape производится в Китае, повального бума перехода на фруктовый пар в этой стране не наблюдается. Популяризация использования wape  коснулась молодого населения по средствам организации отдельной субкультуры неотьемлемой частью которой является искусство выдыхания пара в виде замысловатых колец и фигур.

 


По сообщению службы новостей Китая, со ссылкой на неопознанные источники в Государственной табачной монополии, правила, которые должны быть приняты уже в октябре , также будут распространяться на электронные сигареты и упаковку. Монополия не сразу отвечала на запросы по телефону для получения более подробной информации.

Китай является самым густонаселенным мировым табачным рынком, по оценкам, 350 миллионов курильщиков. Индия № 2.

Политика пересаживания китайской молодежи на вейп проста - парить безопаснее чем курить! 

 


В июле Национальная комиссия здравоохранения страны заявила, что исследования показали, что аэрозоль, генерируемый электронными сигаретами, содержит токсичные элементы и добавки, представляющие опасность для здоровья, согласно CNS.


В Соединенных Штатах чиновники здравоохранения расследуют всплеск тяжелых заболеваний дыхания, связанных с вейпингом. Они выявили 380 подтвержденных и вероятных случаев, в том числе шесть смертельных случаев.


Американские врачи говорят, что болезни, по-видимому, являются реакцией на вдыхание едкого вещества. Симптомы включают одышку, усталость, боль в груди, диарею и рвоту.

В этом месяце правительство штата Нью-Йорк запретило продажу ароматизированных электронных сигарет.


На данный момент запрет или ограничение на использование электронных сигарет в общественных местах действует в более чем в  42 странах и регионах мира.

В 2016 году в КНР была обнародована программа «Здоровый Китай-2030». Согласно этой стратегии, страна поставила цель сократить к 2030 году долю курильщиков среди населения в возрасте 15 лет и старше с нынешних 26,6 процента до 20%

Любые диалоги по поводу пользы или вреда вейпинга вызывают оживленные дискуссии в которых одна сторона пытается доказать, что это все таки вредно, ссылаясь на немногочисленные исслелования, другая сторона пытается сказать, что вейпинг это психологическая поддержка при переходе с традиционных сигарет которая так же менее вредна чем сигареты.


Да, правда, что многим курильщикам вейп помогает избежать психологической тяги при отказе от табака. Да, доказано, что безникотиновые жидкости для вейпа гораздо безопаснее, они не содержат продуктов горения: как никотина, так и других составляющих, смол и прочего. Но нужно понимать, что долгосрочных исследований влияния вейпа пока не существует. Ситуация подобного рода была с употреблением сигарет, когда их курили повсеместно в те годы когда негативное влияние еще не было доказано.

 Продуктов горения нет, но есть аэрозольные испарения, и не доказано, что пропиленгликоль — один из главных компонентов жижи для вейпа, — не оказывает отрицательного влияния на организм. У отдельных испытуемых наблюдались негатиные последтсвия но сторонники wape  списывали это на чрезмерное злоупотребление вейпингом этих людей, что на самом деле и было.

В докладе Всемирной организации здравоохранения за 2014 год прямо сказано: «Аэрозоль ЭСДН не является всего лишь “водяным паром”, как это часто утверждается в процессе сбыта этих изделий». Подмена понятия позволяет не сопротивляться при выборе устройства для вдыхания никотина, так как звучит достаточно безопасно. Даже в лексиконе курильщиков слово "курить" заменено на "парить".

А что уж говорить о том, что жидкости, содержащие никотин, и вовсе мало чем отличаются от сигарет. Никотин, в любом случае, вызывает наркотическую зависимость, неважно, как он попадает в организм. И неудивительно, что во многих странах отношение к вейпингу сдержанное, а то и вовсе отрицательное. 


 Китай взял четкий и крепкий курс на оздоровление нации и положительным аспектом этой деятельности является то, что крупнейшие корпорации по производству этих изделий не смогут манипулировать властями.  Правительству давно стало понятно, что налоговые поступления от продажи компаниями изделий содержащих никотин не выглядят так перспективно как здоровый и активный индивидуум производящий добавочный продукт. Китай не готов пускать по кругу культуры потребления своих граждан, как это было в США , когда люди толстели от употребления фаст фудов, потом тратили деньги на психологов и антидепрессанты, потом бежали в фитнес центры и другие медицинские учреждения. 

Посмотрим насколько серьезно китайская общественность отнесется к этому запрету, но по моему ко всему логичному они относятся очень лояльно.

04.11.2019 297 0 Автор: gifok
В закладки
соц. сети автора: Sinojob   Vk   Facebook   Twitter   live Journal  
Комментарии (0)
Похожие статьи
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Войти через соц. сети: