DiDi. Не просто такси, а открытая платформа

01.11.2019 157 0 Автор: gifok
В закладки

DIDI (Didi Chuxing) основной сервис по заказу такси в Китае который набирает обороты уже не первый год. Историю компанию которая начинала от офиса в 100m2 до крупнейшего агрегатора такси описывали многие. Основатель компании Чэн Вэй который продолжительное время работал в Alibaba поставил задачу создания экосистемы и в значительной степени выделить сервис как для водителей так и для пассажиров. 

Девушка водитель, у которой было день рождения сегодня, рассказала мне, что работа в такси для нее не считается зазорной и позволяет найти новые интересные знакомства и что в свой день рождения так же как и в любой другой день она будет работать и даже не будет отмечать его!

В самом сервисе вы можете заказать не только такси, но и автобус, присутсвует система классификации автомобиле которая различается по цене, при желании вы можете вызвать даже Ролс-Ройс Фантом, так же есть услуга "трезвый водитель" - это дядечка на складном велосипеде который садится тебе в автомобиль и везет до пункта назначения. Кстати эта услуга очень нравится владельцам баров и ресторанов потому что сейчас нет преград между водителем и употреблением спиртного.

 Только за счет расширения функционала приложения и добавления новых услуг DIDI занимает лидирующие позиции. К примеру с 2018 года их приложение доступно на английском языке и появилась возможность велошеринга и так же сдачи в аренду собственного автомобиля. Широкий функционал в английском приложении недоступен, к примеру вы не можете поехать по дешевому тарифу который позволяет брать попутчиков водителю , в этом случае выехать будете дольше но на длинные дистанции стоимость поездки значительно снижается.


Сервис доступен в следующих странах помимо Китая: Австралии, Бразилия, Чили, Колумбия, Япония, Мексика.


Отдельно можно выделить аспект безопасности. После ряда инцедентов с водителями DIDI  когда погибли пассажиры в программу был внедрен внушительный блок безопасности, когда вы можете в экстренном случае вызвать полицию или указать контакт для экстренных случаев, в каждом автомобиле стоит камера которая снимает и днем и ночью.

 Хотя совершенно недавно у меня вышел инцидент, когда в DIDI PREMIER  я оставил телефон и к сожалению водитель его не вернул и не сознался в том, что выключил его. Написали заявление в полицию и ждем результата.


https://www.didiglobal.com/ - это домашний сайт платформы.

 

01.11.2019 157 0 Автор: gifok
В закладки
соц. сети автора: Sinojob   Vk   Facebook   Twitter   live Journal  
Комментарии (0)
Похожие статьи
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Войти через соц. сети: