Почему Джек Ма недоволен 11.11.2019

20.11.2019 283 1 Автор: gifok
В закладки

   Безобидный праздник, который корпорация Alibaba забрала себе в 2009 году, превратив  его в аттракцион неслыханной щедрости от интернет магазинов и как меня заверил один из китайцев -  продавцы в Китае живут от ноября к ноябрю.  В этом году не смотря на рекордный оборот  Alibaba, Джек Ма был крайне недоволен результатом этого «дня холостяка».

 

«День холостяка» начали отмечать во второй половине 90-х годов  в одном из университетов города Нанкина, среди студентов парней, в основном, не имевших второй половины.

Праздник появился, отчасти, благодаря закону о сдерживании рождаемости в Китае и как всем известно родители ждали именно мальчиков, так как в некоторых китайских семьях того времени рождение девочки приравнивалось к горю в семье и очевидным итогом этой  тенденции стало количественное преобладание мужского населения над женским. По прогнозам китайских и иностранных социологов, всего через один год - к 2020 году - количество "лишних" мужчин в КНР может достичь 35 млн - количества, сравнимого с населением Канады.

Alibaba Group Holdings Ltd. установила новый рекорд продаж в «День холостяков». По итогам 24-часовой акции товаров было продано на сумму свыше 268 млрд юаней ($38,3 млрд). Покупателями выступили, по предварительным оценкам, около полумиллиарда людей как из КНР, так и со всего мира - от России до Аргентины.

Менее чем за 90 минут с момента старта распродажи объем покупок на платформах Alibaba достиг 114 млрд юаней ($16,3 млрд), что составляет более половины продаж за весь день годом ранее, отмечает агентство Bloomberg. В «День холостяка» продает больше товаров, чем за пять дней американского марафона продаж с Дня благодарения до киберпонедельника.

 

Итак почему же не оправдались ожидания по мнению Джека Ма.

Погода

В эти дни во многих регионах Китая стоят небывало теплые дни, а в холодные дни одежда покупается лучше. Тоже самое произошло и с продажами электрообогревательного оборудования. По заверению представителя компании "Русклимат" в этом сезоне из-за чрезмерно теплого климата в некоторых регионах Китая уровень продаж электрообогревателей был низкий и все с надеждой ждут 12.12.

 

Понедельник

День тяжелый - понедельник в этом году выпал на 11.11 и желанию совершать покупки в этот погожий денек было не у многих.  Джек Ма понадеялся, что если ситуация повториться, то китайское правительство сделает хотя бы полдня праздничным на эту дату.


   Большую часть прибыли в эти дни Алибаба зарабатывает как известно с рекламы, а рекламу эту покупают продавцы которые активно готовились  к дню  распродаж но за несколько недель до заветного дня на сайтах поменялись алгоритмы выдачи и в топ попали те продавцы которые были к этому совершенно не готовы. Соответственно, большое количество продавцов остался с многомилионным стоком и неоправданными расходами в рекламу. Алибаба активно борется  с проявлениями накрутки и искусственного поднятия рейтинга и нововведения ударили прежде всего по старым игрокам рынка.

Так же не стоит забывать о флэш-мобах против 11.11 которые присутствуют в китайских соцсетях где пользователи призывают бойкотировать продажи в этот день.

   Скажу, как потребитель, что каждый "день холостяка" я хоть что-то себе да покупаю и только в этом году он прошел как то мимо. Основные проблемы с покупкой в этот день это долгая обработка заказа и долгая доставка из за нагрузки на почтовые службы, так что радость от полученной скидки быстро улетучивается в связи нарастающим количеством проблем получения посылки.

 

20.11.2019 283 1 Автор: gifok
В закладки
соц. сети автора: Sinojob   Vk   Facebook   Twitter   live Journal  
Комментарии (1)
Похожие статьи
Комментарии (1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
addis345
#1 addis345 Администраторы 21.11.2019 18:54
0
Помню в прошлом году угораздило заказать 11.11 ждал 60 дней.

Войти через соц. сети: